НЕ ХОДИ

Рената Высоканова
Печальными нотами блюза
Душа моя плачет, обидясь.
Постой, не ходи ко мне муза
Сюда, в эту злую обитель.

В твою доброту так жестоко
Грязь, холод и ветер ворвётся.
Здесь холодно и одиноко:
Тоска по пятам вслед крадётся.

Твою теплоту лёд погубит.
А смерть обгладает все кости.
И твой океан - вод не будет:
Их высушит засуха злости.

Твои небеса голубые
Затмит черни крепкая кожа.
И струны твои золотые
Порвут безразличности ножны.

Но ты сохрани вдохновение!
Быть может, когда - нибудь, в мае,
Душа от свободы пьянея...
(без лир твоих май не бывает!)