Памяти мамы

Левин Яков
Мой чай остыл, стал горьким и уснул.               
 Закончен  день, но мне опять не спится,               
А в двух часах ходьбы раскинулся аул,          
   
Тот,  из которого я мог бы дозвониться.


Вокруг - берез и сосен караул,

И темнота кричащая, как птица,

А в двух часах ходьбы - раскинулся аул,               
               
Откуда Ей, я мог бы дозвониться.

*******
Осиротеть, шагнув за шестьдесят,
Ещё страшней, чем в юности. Когда
не умерла в душе твоей надежда,
что в жизни есть бессмертье, смысл и Рай.