Суетимся, всё время куда-то спешим...

Просто Вера Аксенова
Суетимся, всё время куда-то спешим –
То бежим в одиночку, то вместе.
То обилием слов, то молчаньем грешим,
Занимаемся «бегом на месте».

Где та грань, за которой идёт тишина
И спокойная мудрая осень?
Где та вера, что каждому сердцу нужна,
Та любовь, что печали уносит?

Мы хозяева жизни своей, не рабы.
Каждый день – будто новый экзамен.
А куда приведёт нас дорога судьбы –
Пред собою ответим мы сами.