Мир вмещался во дворе

Валерий Панкратов
А когда-то рядом, близко
все ромашки были мне.
Малый был, росточком низким.
Мир вмещался во дворе…

Про добро учила мама,
зло по сказкам проходил.
Просыпался утром рано,
жизнь собой в семье будил…

Подрастал довольно быстро.
Сказки стали толк давать.
Все хотелось стать танкистом,
чтобы дворик защищать…

Пролетели юность, детство.
Взрослый вот теперь мужик.
Где бы взять такое средство,
чтоб к ромашкам ближе быть…