Шагая наугад...

Вероника Ткачёва
                "Нам некуда идти, и мы идём
                Куда-нибудь. Куда-нибудь. На ощупь."
                Фолко Торбинс               
                http://www.stihi.ru/2009/09/29/5169



Нам некуда идти, но наугад
Мы движемся, надвинув капюшоны.
И осень проливенна. Невпопад
Слагаются шаги. И погружённый

В раскосый дождь нам чужд Петровский град.
Задумался безлюдно-серый Невский,
А мы идём куда-то наугад,
Звучат шаги средь тиши этой дерзко.

Почти на ощупь, за стеной дождя,
Угадываем статуй пьедесталы,
И в этот дождь всё дальше уходя,
Мы ёжимся от сырости устало.

Нам некуда идти, но наугад
Мы движемся, надвинув капюшоны.
И кажется, что нет пути назад,
Дождём одним куда-то мы ведомы.