песни по заявкам...

Эдуард Кукуй
Юная мама в семейном застолье,
светлое всё впереди.
Старое фото давнею болью
сердце сдавило в груди.

Гости, такие знакомые лица,
всё ещё только вчера...
Песня знакомая раненой птицей-
воспоминаний пора...

.....................

" Что так сердце что так сердце растревожено
Словно ветром тронуло струну
О любви немало песен сложено
Я спою тебе, спою ещё одну.

По дорожкам где не раз ходили оба мы
Я брожу, мечтая и любя
Даже солнце светит по-особому
С той минуты как увидел я тебя

Все преграды я могу пройти без робости
В спор вступлю с невзгодою любой
Укажи мне только лишь на глобусе
Место скорого свидания с тобой

Через годы я пройду дорогой смелою
Поднимусь на крыльях в синеву
И отныне все что я ни сделаю
Светлым именем твоим я назову
Посажу я на земле сады весенние
Зашумят они по всей стране
А когда придет пора цветения
Пусть они тебе расскажут обо мне
(Мих.Матусовский, Тихон Хренников. 1958г)

.........
Голос знакомый грудного сопрано
проникновенно звучит.
Нам пацанам, хоть и знать ещё рано-
сердце неровно стучит...

.........

"С той поры, как мы увиделись с тобой,
В сердце радость и надежду я ношу.
По-другому и живу я и дышу
С той поры, как мы увиделись с тобой.
Милый друг, наконец-то мы вместе.
Ты плыви, наша лодка, плыви.
Сердцу хочется ласковой песни
И хорошей, большой любви.

Точно звёзды, светят ясные глаза,
Отражается в них вечер золотой.
Над прозрачною и тёплою водой,
Точно звёзды, светят ясные глаза.
Милый друг, наконец-то мы вместе.
Ты плыви, наша лодка, плыви.
Сердцу хочется ласковой песни
И хорошей, большой любви.

Не могу я наглядеться на тебя,
Как мы жили друг без друга -- не пойму.
Не пойму я, отчего и почему,
Не могу я наглядеться на тебя.
Милый друг, наконец-то мы вместе.
Ты плыви, наша лодка, плыви.
Сердцу хочется ласковой песни
И хорошей, большой любви".

(Музыка Соловьёва-Седого
на слова  Лебедева-Кумача)

...........
Месяц всё той же ладьёю таинствено,
только иной уже край,
песня уносит в рай тот единственный,
незабываемый май...
...........

"Лучше нету того цвету
Когда яблоня цветет...
Лучше нету той минуты,
Когда милый мой придет.
Как увижу, как услышу
Все во мне заговорит:
Вся душа моя пылает,
Вся душа моя горит.

Мы в глаза друг другу глянем,
Руки жаркие сплетем,
И куда - не знаем сами, -
Словно пьяные, бредем.
А кругом сады белеют,
А в садах бушует май,
И такой на небе месяц -
Хоть иголки подбирай.

Мы бредем по тем дорожкам,
Где не кошена трава,
Где из сердца сами рвутс
Незабвенные слова.
За рекой гармонь играет,
То зальется, то замрет...
Лучше нету того цвету,
Когда яблоня цветет...
(Слова М. Исаковского.
Музыка М. Блантера)

................

Вот по заявкам окончены песни...
Миг ностальгии исчез.
Жизнь быстотечная-
хоть песней воскресни!
На землю спустился с небес...

Песни прекрасные юности нашей-
кто их сегодня поёт?..
Может и не была жизнь та краше,
мама  там вечно живёт...