Сменяя день на ночь

Павел Марков 4
       Сменяя день на ночь.

Уходит день в пустую безнадежность
В пустых квартирах, гибнет чья-то тень
И в холоде бетонных, серых стен
Прощенье умирает от измен

Свет фонарей, мерцает, как прощанье
В пустых квартирах, погибает от отчаянья
Последним обликом желания  судьбы
То, что желали, что хотели мы

Взглянуть по стенам, тени нет в квартире
Нет тени от судьбы в подлунном мире
Нет тени от надежд, что умирают
Теней надежды нам не оставляют

То холодно, то жарко, то темно
То светом эту темноту нарушив
Как утешенье вырвется во сне
Что ты еще, кому-то в мире нужен

Тень сумрака, самообмана в пустоте
Во времени надежд пустых не видно
Иллюзией питаемся извне
Через себя, излив ее наружу

Кого, чему, пытаемся учить
Среди теней, себя в упор не видя
Пытаемся весь мир душой любить
И тень свою, любя и ненавидя

Уходит день, в пустую безнадежность
В пустых квартирах, бьется чья-то тень
Не различая пролетают время
Сменяя день на ночь, и ночь на день….
Павел.Марков.28.11.2012г.Чита