О любви

Николай Лубнин
Я не озлоблюсь, становясь смелее,
 Мой милый друг, среди твоих обид,
 Развеян прах, и я уж не сумею,
 Остановить тобой начатых битв.

Не верится, по нервам обнаженным,
 Пойдет войною мысль сгоряча,
 Возможно быть навеки отрешенным,
 От хладных рук седого палача.

От самого себя не ждать пощады,
 Покуда жизнь еще в тебе кипит,
 Я видел сотни самых разных взглядов,
 Но лишь один пройдет через гранит.

Спасать от лжи, с собою не лукавя,
 Пока вдруг не проникнет в твою кровь,
 И сладостным эфиром не отравит,
 Иль не излечит этот яд – любовь.


Посвящение: D.B.