Память

Роман Поздняков 2
Ива, ивушка, старушка-
Память добрых детских дней.
Для меня вовек подружка,
Хоть и рядом я не с ней.
В мыслях снова представляю
Ствол широкий и листву,
Как на тень ее ступаю,
Будто это наяву.
Как по сердцу разливался
Счастья сладостный бальзам,
Словно ангел к нам спускался
И был счастлив с нами сам!
Жаль то время не вернется.
Годы шли, а мы росли,
Вспоминать лишь остается
Те мгновения любви.
Но явились люди злые,
Красота для них чужда.
Ивы прелести былые
Вдруг исчезли без следа.
Жгли нещадно ствол широкий,
Насмехаясь над тобой,
Как отшельник одинокий
Ты мирилась пред судьбой.
Но не дал Господь Всевышний
В муках иве умереть.
В мире злом не быть ей лишней
И в огне ей вновь не тлеть!
29.12.2004г.