Летают на тарелках

Сергей Сорокас
ВОСЬМИКЛИНОЧКА

Эх! восьмиклиночка суконная
и чубчик чёрный до бровей.
Мы пацаны – шпана вагонная
и добыватели рублей.

Не грабили людей, а дёргали
мы из карманов ротозей.
Наставники такие строгие
и папы с мамочкою злей.

Мы пели песни приблатнённые –
нам подавали старики.
Ларьки вскрывали мы казённые,
конфетки клали в рюкзаки.

Эх! восьмиклиночка бедовая
и третья полка в поездах.
Фуражка мусора бардовая,
что наводила жуткий страх.


ВРАЩЕНИЕ  ПРОСТОЕ

Столбы, как будто бы солдаты,
стоят в шеренге вдоль шоссе
и лобызаются с закатом,
что пишет сумерек эссе,
а ночь – сонеты тихим звёздам
всем посвящает до утра
они свои меняют позы...
...рассвету уж всходить пора
светилу, а его не видно –
по горизонту – лишь заря
разлита яркая... солидно...
Встаёте поздно? Это зря.
Восходит солнце золотое,
хотя мы точно знаем, то –
Земли вращение простое.
А сомневался в том бы, кто?
И ни к чему здесь истеричность –
поставлю восклицанья знак!
Но исчезает поэтичность
от прозы знаний, что и как.


ОНИ  Ж  УМНЕЕ

Да думают они о встрече,
летая ночью над Землёй.
Не их ль во сне мы слышим речи?
Под утро жутко голос злой
вдруг раздаётся в поднебесье
расчертит полоса звезды.
Какое ж, люди, мракобесье? –
Не тучки видим, а бразды.

Они летают на тарелках
и зависают над избой.
У них песок горит в горелках
и дыма нету над трубой.
Нам страшно. Если завоюют,
кто будет управлять страной?
Пришельцы, знаю, не лютуют. –
Они ж умнее нас с тобой.

Подарят нам свои тарелки
чтоб мы летали над Землёй.
Забудем про пилюли, грелки –
избавят всех от смерти злой.
Питаться разом перестанем,
не будем гадить мы тогда.
И песни новые затянем,
отставим с ходу поезда.