Хандра

Юлия Чикирисова
               ХАНДРА

«Послушай, мама, мне так худо!
За что же кара мне такая?
Но плакать и страдать не буду –
Тебе я это обещаю.

Ведь ты же знаешь – я не нытик:
Жизнь меня вдоволь потрепала.
Нужно скорей из дома выйти,
Чтоб на душе светлее стало».

А там пурга, тучи нависли,
Бродяга что-то на помойке  ищет…
Мне мама говорит: «Не кисни!
Ты посмотри – вон стоит нищий.

Он голоден, полураздет,
Лицо опухло, посинели ноги.
Отбросы съест он на обед,
На грязной лавке у дороги…

А ты не в бедности живёшь.
Чего для счастья не хватает?
Вот прогуляешься, придёшь,
А муж в дверях тебя встречает…

Ну, не сложилось, как мечтала;
Кого любила – след простыл.
Быть может, просто ты устала –
Жизнь изменить уж нету сил».

28.11.2012 г.