Первый снег в ноябре

Валентина Шарикова
Вот выпал наконец и первый снег.
Одел он вмиг озябшую природу.
Рассыпал во дворе ребячий смех,
Утихомирил за ночь непогоду.
Оделись в бахрому все провода,
Повисли на деревьях клочья ваты.
А в лужах чуть припудрилась вода,
И стали ослепительны закаты.
Намного ближе стал и Новый год,
Запахло ароматной хвоей ёлки.
Зима победно по земле идёт
И сыплет с неба жемчуга осколки.

***
Пусть жемчуг снега первого летит с небес
и красотою радует  измученную землю.
Поменьше панихид заупокойных, месс
побольше обращений к Божьему благоволенью.
Да ниспошлёт согласие и мир Господь
на уникальную планету Солнечной системы.
Поможет  человеку  распри побороть,
чтоб навсегда исчезли мира и войны проблемы!
***