12. Почему умирает любовь

Кэтрин Пирс
Почему умирает любовь,
Ведь, казалось, всё будет навеки…
Но мороз покрыл землю вновь,
И замерзли озёра и реки.

Всё не так теперь, всё не так,
Всё – иллюзия, не реальность.
Настоящим всё было, теперь – пустяк,
Неужели любовь – лишь банальность?

Почему умирает любовь –
Мне никто никогда не ответит.
И не будет больше тех снов,
Самых лучших, что есть на свете.

Почему умирает любовь,
Объясните же кто-нибудь, Боже!
На прощание нет даже слов,
Всё само на себя не похоже.

Постараюсь придумать слова,
Будет очень трудно, я знаю.
Я любимому всё отдала,
Но любовь всё равно умирает…