Якорь

Бобровская
Пробный камень сработал камнем –
ушел на дно
и не всплыл – не
случилось такого чуда.
Якорь… камень…полынь… мы…
Но
я опять получила ссуду.

Имитация высоты:
дернут якорь, и – на горА,
и – взахлеб! – вышним светом – Ра,
и как будто бы дышишь ты…
Вертикальной струны насквозь
кончен временный срок – забудь,
что паденье к основам основ – тоже путь.
Что вошедший, как в масло, гвоздь,
держит здание до «пока»,
до «Отныне и присно…» – врозь?..  –
на века?!
И – раскаянно: "Воз-вер-нись!.."
Громом цепи
не вспорот мир?

То ли вверх, то ль привычно – вниз –
молот? Ворот? Кумир?
А не нужен герой – такой,
что из мглы – да светилом слепИт,
не родней ли покой другой –
клетИ?

Провались – чтоб нам вознестись!
Приговор
непреклонен: Amen.
Вновь сшивает миры Anchor -
краеугольный камень.