Мы умрём

Одинокий Волк
Мы умрём. Впрочем, это не ново.
Я сегодня совсем не о том.
Как порою вместительно слово!
Мы останемся жить — но умрём.

Будем утром вставать, умываться,
Делать деньги, стоять на своём,
Может, даже шутить и смеяться
Будем после того, как умрём.

Мы пока ещё дышим друг другом,
Но отмерено время вдвоём.
Слышишь — стрелки спешат круг за кругом?
Мы умрём! Друг для друга умрём.

Мы умрём. Нас положат бок о бок,
Притушив в изголовии свет,
И какое нам дело до новых
Чьих-то встреч, если нас больше нет?

Пусть тела разбредутся сквозь вьюгу,
Пусть согреются новым огнём...
Помнишь, мы воскресили друг друга?
Послезавтра друг друга убьём!

            2002 г.