Только б слушать, любя...

Анна Перевозова
Старый дом, где все просто и складно…
Винограда привычная тень…
Если счастье, любимый, – быть рядом,
Разве что-нибудь нужно взамен?!

Разве редко нас, спящих, будили
Голоса ранних утренних птиц?
Не с тобой ли мы Бога молили,
Чтобы чаянья наши сбылись?

Старый дом, где и время иначе
На часах обегает свой круг,
Как и ты, в глубине где-то прячет
Неуемную боль от разлук…

Пусть и мне в этом доме не спится,
Только б слушать, и слушать, любя,
Как свободной и радостной птицей
Бьется сердце в груди у тебя!