Буратино

Алек Алек
Деревянный Буратино
Был для Карло вместо сына.
Он ни в чем не знал отказа,
И любимой была фраза:
     « Я хочу, чтоб ты принес …»
     Папа Карло, словно пес
     Все желанья исполнял,
     Он оставил у менял
     Всю одежду, башмаки,
     Даже рваные чулки.
Вот подрос наш Буратино.
Сшил кожух себе с овчины.
Сапоги. В них сзади шпоры,
И различные узоры.
     Папе Карло говорит:
     «Я по жизни фаворит,
     И хочу, чтоб у меня,
     Чтоб поехать за моря
     Появился Мерседес
     Как в Монако  у принцесс
На худой конец Тайоту.
Как купить  - твоя забота.
Карло продал старый домик,
От от солнца новый зонтик.
     Инструмент продал потом
     С прегромнейшим трудом.
     Одолжил, наскреб деньжат.
     Папа Карло очень рад
     Он купил сынку машинку.
     Классную, ну, как картинку.
Влез в долги по само горло
Стал худой как рыба вобла
Похудел на половину
Подорвав при этом спину
    
     Буртоно жмет на газ.
     На дороге в первый раз.
     На спидометре под сто
     Быстро мчит его авто.
     На него летит КАМАЗ …
     Искры сыпчтся из глаз ….
Он очнулся лишь в больничке.
Вокруг бегают сестрички
Пришивают ноги, руки,
Буратино тепит муки
     Думает: «Какой дурак.
     В жизни делал все не так.
     Папу Карло обижал
     Жизнь я думал, - это бал
     Получил сейчас урок
     Если б я назад все смог ….

__________________________
                Чтоб понять, что ты неправ,
                И имеешь скверный нрав.
                Нужно треснуться башкою.
                Мне прискорбно. Я не скрою.
                Часто нам, чтоб поумнеть.
                Нужно просто только плеть ….