Тройка мчится, тройка скачет

Марина Анташеева
Тройка мчится, тройка скачет,
Весть летит во все концы,
Под дугою веселятся,
Колокольцы, бубенцы.

Ведь ямщик, мужик удалый,
Шагом ездить не привык.
Он взмахнёт рукою с плёткой,
Растворится тройка в миг.

По деревне она мчится,
В сбруе ленточки блестят.
И народ посторонился,
Восхищения бросив взгляд.

Эх когда же родилась ты,
Тройка русская на свет?
От тебя душа ликует,
Зрелища прекрасней нет......

28.11.2012.