Она любила так рассказывать о море

Нина Павлова
Чтоб пылью не дышать в полуторке Егора,
мы с нею с косовицы шли пешком.
Она любила так рассказывать о море,
хотя сама не видела его.

Был через поле до деревни путь короче,
обняв, она показывала мне:
"Дочурочка, смотри, оно такое точно
лишь цвет, как небо...
может... чуть синей".

Мы с ней по вечерам, во время зимней стыни,    
флот клеили, тетрадь распотрошив;
мне виделись во снах русалки на дельфинах
и с крыльями огромными стрижи.

Волна касается легко каймы песочной,
и голос незабытый шепчет мне:
"Дочурочка, смотри, оно такое точно
лишь цвет,
как небо...
может... чуть синей".

****
г. Новороссийск 28.11.2012
***************
" Полуторка"/марка машины/

*************
БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ ИЗОБРАЖЕНИЯ