Се ля ви

Казбек Чагаров
Под разложенья чести смрад
Возникло изреченье:
«Всегда держи прикрытым зад
И обретешь спасенье!»

Честь - смутный образ, а вот зад
Все чувствуют прекрасно,
И вознесли на транспарант,
И потащили в массы!

Подставь, соври и кидани
(И снова, снова, снова!),
Но только зад побереги –
Прикрой(за счет другого)!

И вот падения закон –
Не тише и не реже
Среди кокард, эмблем, погон
Слова звучат все те же:

«Кто не дурак – не пропадет,
Ушами лишь не хлопай.
А честь, что - честь, честь подождет,
Была б прикрыта…» Опа!

Что за страна, кто б угадал
(Не утаится – видно),
Где офицер честь променял,
На что – сказать противно!

К чему стенать – кто виноват
В моральном разрушеньи,
Раз высшей ценностью стал зад!
И где найти решенье?..

Иду наперекор судьбе,
Вразрез с толпой холопов.
Я оставляю честь себе,
А вы храните …