554. Судьбу заварили в казане...

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

554. СУДЬБУ ЗАВАРИЛИ В КАЗАНЕ...

Ту поляну Луна освещает томным оком, мертвецкой звездой,
Демон бесов своих собирает, чтобы казнь совершить надо мной.

Та полянка средь мёртвых деревьев, где болота и ведьмы кругом,
Уж гнилые дрова разгорались, и всю тьму освещало костром.

А судьбу заварили в казане, чуть добавили грешной души,
Плоть с костей, суки, всю обглодали, и шептали: «лежи, не дыши…»

Закипала судьба в том казане, но душа испарилась к луне,
Черти прыгали в танце безбожно, млечный путь приближался ко мне.

И уж только под утро утихло, то веселье, что шабаш зовут,
А меня петухи разбудили, где под вечер девчонки поют.

28.11.2012. Алекс Тенькофф.