Совесть

Геннадий Дюков
Я порой ухожу в свою память... назад
Чтобы вспомнить всех тех, перед кем, виноват.
Может даже они и не знали о том,
Потому что мы в  Душах отдельных живем.

Только Совесть моя – направляла шаги,
И делила она – кто друзья – кто враги.
Отмечала где радость, где горе, где стыд…
И командовала памятью, чтоб, не забыт

Был лишь тот жизни миг, что так важен был ей.
И выходит Судья она жизни моей.