Тёмный

Искандер Соулшайн
Тёмный не тот, кто видит лишь тьму,
Но тот, кто в людях свет замечает.
Он видит лишь луч, зная, что в нем
Такой же сейчас угасает.

И знает, что не видеть ему
Ни света, ни воли, ни дома.
И в вечной зиме,  да в вечных снегах
Жить без друзей и знакомых.

Но верю я, уйдет прочь тьма,
Что сердце его обуздала.
И увидим мы как великая мгла
Словно снега сугроб растала.

Вдруг ненависть та, что грела сердца
Замениться лаской, любовью.
И никто отныне не сможет сказать
Обернись паренек – ты ведь Тёмный.

  2004
(Первый)