В поисках истины

Людмила Селюкова
Блуждают на звёздных орбитах
Пытливые мысли и сны,
Где им все пространства открыты,
А рамки земные тесны.

Влечёт их  в межзвёздные дали,
В непознанность новых миров,
В сокрытые Разумом тайны
На крыльях пророческих снов.

Они возвращаются утром,
Несёт их, усталых, рассвет.
В догадках неясных и смутных
Вдруг взрывом прорвётся ответ.

И с тайны спадает завеса,
Рождается новый закон,
Талантливо пишется пьеса,
Блистают Декарт и  Ньютон.

Как много великих открытий
Свершилось в пророческих снах!
Да  здравствует Вечный Мыслитель,
Дарующий истины флаг!