Письмо

Элеонора Жукова
        Речку детства сковали морозы.
        Стынет в дальнем поле трава.
        И роняя смолу,как слёзы,
        Снова в печке трещат дрова.

        Дарит пламя тепло и ласку.
        Я в душе этот свет берегу.
        Словно в доброй,забытой сказке,
        Я на встречу тебе бегу.

        Вновь луна заглянет в окошко,
        Как наивный,смешной колбок.
        И уютно мурлычет кошка,
        Грея серый,пушистый бок.

        Иль соседка права,быть может:
        Надо проще на жизнь смотреть!
        Да не знаю,смогу ли тоже
        Не мечтать,не грустить,не петь.

        Может там далеко,не спишь ты,
        А кругом тишина и покой...
        То же небо и те же звёзды
        Над Уралом и над тобой.