Дурит опять нас осень

Валентина Нелюбина
Что-то долго длится осень.
Вся состарилась в пути.
Ну, осталось дней бы восемь,
А потом бы и уйти.

Что за странная походка?
Старомоден так наряд!
Даже нам смотреть неловко;
Обнимает всех подряд.

Может мы не доглядели?
Потакали ей во всём.
Красовалась три недели:
Миловалась с октябрём.

Но октябрь уже наскучил.
Жизнь без солнца не легка.
Даже листья сбились в кучу.
Ждут последнего звонка.

Ну, осталось дней бы восемь!
Подождали бы ещё!
Но дурит опять нас осень;
Ей и с нами хорошо!


         12.11.12