Набросок

Евгения Степанова
Планета сбросила обноски и отутюжила доспехи,
Смахнула слой холодной пыли и обновила зеркала;
Глумливой тенью, по-сиротски отступник прячется в прорехе
Колючих стен вины и были, два неразросшихся крыла
В цемент вжимая неустанно, молясь и слушая крикливый
Спор несогласных с ходом солнца, летящих к западу ворон.

А опостылевшая рана и сонной памяти нарывы
Видны лишь чуть на самом донце зрачков, спешащих им вдогон...

Над мглой окутанной вселенной настольной лампы тусклы тени,
Чуть приопущены ресницы, угрюмо бледное лицо;
Меж тонких пальцев мутной пеной сползает время на колени
Да легкой скомканной страницей, кружась, спадает на крыльцо,
Что вновь роса посеребрила, сокрыв лукаво бездорожье
И обратив в немое бегство коварных сил триумвират...

А непреклонные чернила, не замедляемые дрожью,
Плеснув прицельно, ставят точку, восход уродуя в закат...