сб Пришла зима!

Елена Воронько
Ждать декабрь нас не заставил,
Но «идёт игра без правил».
Кто ответит, что с погодой,
И какое  время года?
Плюс за плюсом! Где зима?
И придёт ли к нам она?
Интересно посмотреть:
Лёг ли спать в лесу медведь,-
Мишка прячется от стужи.
А на улице лишь лужи,
И всезнающий синоптик
Вновь велит: «Возьмите зонтик!»
Новый год стучится в дверь.
Только как же быть теперь:
Дед Мороз растает в «плюс».
А подарки?! Не дождусь?..
Ночью чудо вдруг случилось,
Всё вокруг преобразилось:
Покрывалом белоснежным,
Чистым-чистым, нежным-нежным
Кто-то зЕмлю застелил,
Ели в шубки нарядил,
В шапках беленьких дома.
ДождалИсь! Пришла зима!