Облака

Светлана Чечулина
Клонится к берегу
       солнце лучистое,
Ветром гонимы слегка,
Сахарно-белые,
       ватно-пушистые
В небе плывут облака.

Мчится планета
       в пространстве и времени,
Катится к финишу год.
Жизненный срок
       моего поколения
Тоже к закату идёт.

Часто бывает
       и грустно, и скучно нам,
Кажется - жизнь нелегка.
А над Землёй
       ко всему равнодушные
В небе плывут облака.

Радости, горести
       память нетленная,
Слёзы обид горячи -
Все наши муки
       в масштабе вселенной
Искоркой тают в ночи.