Её душа, как оголенный нерв...

Ляля Нечерная
Её душа, как оголенный нерв,
Чуть тронь его, и он опять заноет,
Ей не дано одною быть из стерв,
Но стервой быть – занятие пустое.

Она живет доверчиво, смешно,
Не впрок людская часто ей «наука»,
И сердце отворяет так легко,
И плачет, если вдруг опять разлука.

Очередную успокоив боль,
Сместив любовь в разряды увлечений,
За крестиком опять поставит ноль,
И отмахнется вновь от поучений.

19.03.12