***

Владимир Грибакин
Гулко падая капля за каплей,
Ожиданье сочится из крана,
И на кухне, в расколотом блюдце,
Я бессчетный ломаю окурок.
Все как-будто проложено марлей,
Вещи мне непривычны и странны,
Я не сплю, но мечтаю проснуться,
В этот день, неприветливо хмурый.

Ты смогла не показывать вида,
Мол, не нервничай все обойдется,
А я просто смотрел на пижаму,
На тебя в желтом свете больничном.
Провожая, неловко шутила,
Что врачам все всегда удается,
Вспоминала о розе в стакане,
И что все у нас будет отлично.

Я бессмысленно щелкаю светом,
И не думаю, чтоб не пророчить,
Все случилось ни поздно, ни рано,
Как я жить буду медленным завтра?
Обещаю, что будущим летом
Мы поедем, куда ты захочешь.
Завернуть я не в силах лишь крана
Из которого временем каплет.