Объятный мой

Галия Гали
Какие там пожитки, ангел мой…
Со мною всё. Всё, что моё – со мною,
во мне. А вне… вокруг и надо мной
лишь ты один. Объемлешь тишиною.

Объятный мой, понятный от и до.
И я тебе до донышка понятна
со всей живой и мёртвою водой.
И даже там, где вымараны пятна

огрехов незадачливой судьбы,
и вкривь, и вкось читаешь, не переча,
ведь ты всегда со мною рядом был
и помнишь то, что мне не помнить легче.

Когда придёт расстаться нам пора,
к другой душе приставлен будешь снова.
Обнимемся с тобой последний раз,
и ты опять не вымолвишь ни слова.

Но, как страдаешь ты от немоты,
увижу, обернувшись на прощанье.
От многих знаний и немоготы
все ангелы, наверное, печальны…


картина Виктории Кирдий "Объятное"