прощальное осеннее

Тереза Смольская
Что  ты,осень-голуба,расплакалась?
Состояние близко к истерике.
Пузыри в лужах жабками квакают
и ведут меж собою полемику.

Полно,милая! Слезы - напрасные.
Не травмируй нас мутными ливнями.
Принял юг гимназисточек-ласточек:
знать, свободны квартиры их зимние.

Дым печной серой змейкою стелется
и во двор выходить реже хочется.
Ты зиме, плакса, уж не соперница!
Перемелется все да сложится.

Перемелется все, ладно сложится.
Удалю вмиг в "корзину" страдания
и вдыхая антоновку кожицей,
поздороваюсь с зимушкой-панною!