157. АП-58

Ан Тверпен
                to 157.

Закатит день уставшие глаза навстречу ночи.
Давай тихонько помолчим, о чем захочешь.
Багряный день сопит в трубу печальных стоков.
Нам дали сорок-сороков до веры в Бога.
Он где-то есть и кофе пьет с фарфора тайны.
Мы дети сумрачных планет и мы случайно
Попали в мир, куда другим проход заказан.
Сидим на козырьке обид и лыко вяжем,
И нам тепло, и все равно, в грудине - пусто.
Растянет горечь от обид топчан Прокруста
И металлическим штырем ударит в темя -
Все механизмы и тела состарит время.
Ты заржавеешь от дождя, а я от горя.
Кочует леность по волнам декад простоя,
Молчанье агнцев, робость душ и доля бреда -
Согнут судьбу в бараний рог, как борт лафета.
Упрется дуло из надежд в песок чужбины.
Чужая полночь упадет, оближет спины.
Эксперименты двух миров, антагонизмы.
Смеясь, за нами Бог следит - сквозь око призмы.
Я знаю, чувство нас убьет, так - между прочим.
Мы напоследок помолчим, о чем захочешь.