Мой Город

Наталия Васильева 04
Люблю тебя, мой город детских лет,
Твои мосты, пригорки и овраги,
И к празднику развешенные флаги,
И сдобой вкусно пахнущий буфет.

Люблю тебя, мой город фонарей,
«Весёлые картинки» и «Мурзилки»,
И дедов «Крокодил» с трезубцем-вилкой,
И тайну отрывных календарей.

Люблю тебя, мой город облаков,
Луны огромной – страх и восхищение!
И мамино с работы возвращение,
И запах её сказочных духов.

Люблю тебя, мой город – островок
На средне-русской солнечной равнине,
Чердак сокровищ в тонкой паутине
И самодельный маленький каток.

Люблю тебя, мой город детских снов,
Разбитые ладошки и коленки,
И диафильмы вечером на стенке,
И папу – без привычных мне усов…

Люблю тебя, мой город – лицедей,
Находчивый, смешной, сентиментальный,
Сандалий – вместо туфельки хрустальной –
Наш первый опыт творческих идей.

***
Люблю тебя, мой город серых луж
И мёртвых душ и гордых одиночек!
…Но тут же проступает между строчек –
«Любимый город, я тобой горжусь!»