BRiViBA Свобода

Romualdas Arm
Русский вариант текста песни BRiViBA (Свобода)

Автор: Каспарс Димитерс
https://ru.wikipedia.org/wiki/Димитерс,_Каспар

Запись: http://youtu.be/yNpmE6IbLVE


Зачем, ты, играешь, скрипачка?
Зачем, ты, гуляешь, народ?
Для нас теперь Рига – чужачка!
(Нам Родина стала чужачкой)
В ней праздник свободы господ!

Мелодия птица, что с ветки
Летит до небесных вершин
Но станция Ориго – клетка,
(Но держит метро словно клетка)
Храм черный для кражи души.

briviba - mana cerEta lolotA
briviba - sveSu teologu skolotA

На рынке Свободы для стада
Всех рядят в шинели солдат.
Такой мне свободы не надо -
Мне хуже могилы стандарт

В отечестве видит измену
Поэт, что с похмелья бредет.
Всем впору бросаться на стену,
Но медиа льют чистый мед!

briviba - mana cerEta lolotA
briviba - sveSu teologu skolotA

Остались одни приведенья
Страна – что музей пустоты
И предки на кладбище древнем
Для спин детей вяжут кнуты

Да поздно бить - в доме лишь блохи
Едят тараканов с тоски.
Дела Латышей совсем плохи -
(Дела у страны совсем плохи)
В деревне одни старики…

briviba - mana cerEta lolotA
briviba - sveSu teologu skolotA

Власть держат обманом и ложью,
Подлец сидит на подлеце.
И нет даже сил их низложить,
И время в терновом венце.

Народную песню на скрипке
Стараясь, выводит точь-в-точь
Девчонка блондинка с улыбкой
А Латвия падает в Ночь…
(А Родина катится прочь)

Народную песню на скрипке
Стараясь, выводит точь-в-точь
Девчонка блондинка с улыбкой
А Латвия падает в Ночь…
(А Родина катится прочь)

briviba - mana cerEta lolotA
briviba - sveSu teologu skolotA