Если ты ушел далеко,

Валерий Бойко 1
    НЕ  БОЙСЯ  ОДИНОЧЕСТВА 

             Твердого  духом  Ты  бережешь
          в  совершенном  мире, ибо  на  Тебя  уповает  он.
          Уповайте  на  Господа  вовеки, ибо Госпoдь  Бог
          есть  твердыня  вечная.
                /  Исайя, гл.26, стихи 3-4  /


Если  ты  ушел  далеко
в  своем  духовном  развитии,
возле  тебя  порой -  никого, -
не  делаю  в  этом  открытия.

Ведь  все  относительно:
одиночество  порой  важно -
не  ставлю  знак  вопросительный,
утверждая: оно  нужно.

Во  время  вечернего  чаепития,
можешь  быть  один,
сам  себе  господин,
но  при  этом   
                не  одинок,
ведь  рядом  Господь Бог
присутствует  Духом  своим
и  как  нам  комфортно  двоим!

Есть  в  душе  упоение,
оно  присутствует  во  всем,
даже  стихотворение
пишешь  с  Богом  вдвоем.

Кому-то  это  не  понять -
безбожников  имею  в виду:
упрямые, ни  дать  ни  взять! -
в  сторону  от  них  уйду,
совсем  не  унывая,
присяду  на  лавке  в  саду
в  пределах  личного  рая.

Голову  к  небу  подниму,
увижу  полную  луну:
освещает  ночь
и  тайны  ее.
Ночную  птицу  не  спугну,
пусть  о  чем-то  поет.

С  Богом   мы  здесь  вдвоем,
и  больше  того:
даже  птица  о  счастье  поет
по  подсказке   Его.