Заброшенный город

Ольга Коваленко1
И снова я тут.Холодная осень.
Заброшенный город.И ветер уносит
остатки тоски мрачных улиц.
Дождь смоет следы прошлой жизни.
Этого города больше не будет.
Я приезжаю сюда иногда,
и замечаю,что солнце не светит.
Живое исчезло,осталась одна
тоска без начала,тоска без конца.
Где позовешь-никто не ответит.
Это город угасших надежд,
Это город потухшей мечты.
А  теперь живут души всех тех,кого нет.
Обитатели призрачной темноты.
Почему же сюда возвращаюсь я вновь?
Все живое давно истребила война.
Заливала здесь землю пролитая кровь.
От слез боли еще не просохла земля.
В каждом разрушенном доме был страх.
Плакали громко несчастные дети,
когда рассыпался у них на глазах
надежный их кров,в ярком солнечном свете.
Я знаю,что скоро вернусь я сюда,
Почтить память тех,кого уже нет.
Ведь получилось,что из всех,я одна
выжила в этой ужасной войне.