Anima

Михаил Найденов
К заветным уголкам твоей души
Нет доступа ни дальним и ни близким.
Какие в них скрываешь фетиши
С упорством записным,  максималистским?

Какие тайны в тишине хранишь
Самой себе порой боясь признаться?
Ведь наше тело только нувориш,
Не смеющий с душой соприкасаться.

Под кодовым неведомым замком
Трепещут  лепестки   реинкарнаций,
И жизни продлевают кровоток.

Зерно  души  - как дремлющий цветок
Под серым  пеплом  христианизаций.
Он прорастет, когда настанет срок…