Тюльпан

Марианна Барышникова
Все так же свет прольется за окном
Прозрачным лучиком тепла по насту…
И от звонка проснется сонный дом,
И чей- то звонкий голос скажет: «Здравствуй!»
И отвечая тихо на вопрос,
Я вспомню вечер, расколовшийся о ссору…
Теперь одна. Одна, уже всерьез.
Укравший счастье – ты подобен вору.
И копьями туда, где был рассвет!
И снег ко лбу, и изморозь на веках…
И ледяным дождем по сердцу – НЕТ.
Прямой эфир закончился помехой.
Я  в записи. Я – ровный четкий титр.
Мне, в настоящем, забывать обиды.
Размыты краски в пустоте палитр.
Блестящий бал закончился корридой.
Лишь красный цвет – тюльпаном на окне,
Сигналит о ненужной новой встрече.
Я, может быть, и вспомню о тебе…
Мне говорили люди: «Время лечит».