Египетская сказка

Олег Семичев
                Предупреждение: Содержит ненормативную лексику. Мнительным, восприимчивым и слабонервным просьба не читать.

 В далёкой жаркой Африке, в северной её части, глубоко в пустыне жил-был навозный жук. В его великой стране, с красивым названием Египет, его звали почётно Жук-Скарабей. Он был символом богатства и процветания у людей, населявших эту страну. Но людей наш жук сроду не видел, знал о них только понаслышке.

 Его жизнь протекала в пустыне тихо и мирно. Единственная забота была в его жизни - это увернуться от копыт старого верблюда, который жил на том же участке пустыни, что и жук. Развлечением же было - добежать до очередной навозной кучи, которые иногда подбрасывал старый верблюд.

 Но времена меняются, старый верблюд умер, а всех других верблюдов забрали в города люди. Наш жук заскучал по верблюду и навозу. Делать было нечего и он отправился в путь в сторону города, где жили загадочные люди, которых хотелось увидеть жуку. Скарабей полз по горячему песку без еды так долго, что обессилел. Теперь он мечтал только о куче навоза. Каждое утро жук просыпался с мечтой о куче дерьма. И вот, однажды сидел жук под солнцем на песке и мечтал, как вдруг солнце загородило большой человеческой задницей. Жук поднял голову, чтоб посмотреть на человека, но не успев разглядеть, как его накрыло большой кучей горячего свежего говна.

 Мораль той басни такова: Если о чём-то сильно мечтаешь - будь готов к тому, что тебя может твоей мечтой накрыть...