От того на душе одиноко

Вячеслав Евтушенко
От того,на душе одиноко,
Что себя я найти не сумел.
Если б встретил когда-то пророка,
Может песню другую пропел.

Но и всё же, тоскою гонимый,
Люблю ширь золотистых полей.
В небе клин пролетал журавлиный,
Мое сердце сжималось сильней.

Знать не всё на душе отгорело,
Пусть себя не нашел, не сберег.
Говорил мне батюшка в белом:
"Жизнь одна, много разных дорог"