И еще раз про любовь

Павел Аксаков
Ей безразлично, жду я или нет,
Она откроет дверь своим ключом,
Я не услышу тихие шаги,
И вот-ладонь ложится на плечо.

Ее объятия нежны и легки,
Но душно вдруг становится от них,
И засыпаю медленно тогда,
Под голос, что как музыка красив.

Она всегда другая для меня,
Темноволоса ночью, днем светла,
Весной зеленые, а летом голубые,
И карие к зиме ее глаза.

По новому у нас с ней каждый раз,
Все, вроде, было, но всегда как в первый,
И снится мне в объятиях дорогих,
Что не уйдет она, не хлопнет снова дверью…