Праздник Кукол

Яна Тарадай
- «Сегодня, праздник Кукол,
Всем надеть наряд!»
Игрушки повинуясь,
Уселись смирно в ряд.

Каждый хочет причесаться.
Все спешат на маскарад,
Чтобы вдоволь наиграться,
В славный, кукольный парад.

Расставлены все кружки
И блюдца на столе.
Хихикают подружки,
На праздничной волне.

Все ждут торта, варенье
И поздравительных речей.
Конфет,  слоеного печенья,
Шипучки приторный ручей.

Вокруг звенят хлопушки, струится мишура.
Вдруг в комнату заходит мама:
- «Доча, собирай игрушки, уж спать давно пора…»

Расстроился Мишутка, обиделась корова.
Пупсы и куклы начали рыдать.
- «Ну тише, тише. Завтра снова
в праздник будем мы играть!»



2012г


картинка из интернета