И нет мне ни стихов, ни вдохновения

Алексей Борисович Горобец
И нет мне ни стихов,
Ни вдохновения,
Когда, поймав рассветные лучи,
В зевотной дрёме выхожу из тени я
Неспешных снов!

И душу облачив
В джинсу-сермягу, в драные кроссовки –
Свой камуфляж предутренней тоски,
Я льну к тебе –
Опять к тебе, неловкий,
Оставив там, на бельевой верёвке,
Дневных забот цветастые носки...

И отрешась от снов,
Не отвлекаясь
На утренних трезвонов голоса,

Я льну к тебе,
И жду, и окунаюсь

В твои отважные
И влажные
Глаза...

2013