Гвоздь

Васильев Игорь
 Она - мечта, а я - подлец
 По мнению супруги.
 "Всем отношениям конец.
 Уйду к своей подруге!"

 Я весь внимание. Молчу.
 Совсем мне не до смеха.
 С утра хотел сходить к врачу...
 "Типичный неумеха!

 Всю жизнь испортил. Гвоздь забит
 Совсем не там, где надо"...
 И снова проиграл "Зенит"...
 В аптечке - склянка яда...

 Как на ходу сорвать стоп-кран,
 Чтоб замерли все звуки?
 Почти побрит. Три дня не пьян.
 И с мылом мою руки!

 "Ты невнимателен и груб".
 Слова так многолики...
 Отчаянным движеньем губ
 Прервал любимой крики.

 - Зачем чужие голоса
 Ушей моих услада?!
 И где-то через пол-часа
 Был гвоздь забит, как надо.