Недостаток

Калерия Семеняк
Уйдёшь от недостатка одного,
Его заменят множество иных;
Мы слишком дальнозорки для того,
Чтоб видеть недостатки у других.

Чужие недостатки так блестят,
Что могут и достоинства затмить,
Когда они других презреть хотят,
И только нас не могут ущемить.

Не верится в дурное в нас подчас:
Всё - похоть, гнев и алчность - как закрыто;
С таким набором жизнь прожить для нас -
Что выйти после бани неумытым.