Я не верю в исконный порок

Сергей Краснозоренский
 Я не верю
 в исконный порок,
 чистоту наших
 чувств отвергающий

 Безысходным не мыслю
 злой рок,
 мое сердце
 клеймом обжигающий
 
 Не настолько был
 грешен Адам,
 плод у Евы из рук
 принимавший

 Может, прихотью,
 был увлечен,
 наказанием
 перст управлявший
 
 И мне чужд
 благолепный восторг
 искушаемых
 златом иль властью

 Разве сможет
 довольный понять
 преклонение
 перед несчастьем
 
 Коль ты сыт –
 не оценишь сухарь,
 от души
 хлебосольно предложенный

 Не понять
 пожеланья добра,
 если в сердце
 лишь злость преумножена
 
 Поделись
 ощущеньем тепла
 от горящих
 в сознанье мечтаний

 И воздастся,
 удачей, сполна,
 надоевшая
 горечь скитаний

 И поверишь
 уставшей судьбе,
 что присела,
 на миг, отдохнуть

 Чтоб дорогу,
 сквозь бурю,
 наметить тебе
 и упрямо продолжить свой путь