О Марине в субмарине

Ганчаров Леонид
Бог наградил тебя подводной лодкой -
В ней  опустившись на морское дно,
Пьёшь горький кофе, давишься шарлоткой,
А волны сверху шепчутся:"ЧуднО...

Забыв про сон, отбросив предрассудки,
На берегу оставленный   матрос,
Который день подряд , какие сутки,
Горланит душу ранящее   "SOS!"
 
Его не слышишь ты, шарлотки сладки,
Его не видишь: сломан перископ.
Всё у тебя нормально? Всё в порядке?
Всё ладно-складно? Всё о'кей, тип-топ?