Кратер гигантский Марса...

Виталий Мельник
Кратер гигантский Марса
назвали Скиапарелли,
каналы открыл что без "НАСА"
и в честь его запестрели

газеты вестями: "Из космоса,
мол ждите, грядёт вторжение!"
А кратер - огромен просто -
в триста миль протяжением!

Чем же наполнена чаша!
- Слезами и пылью минувшего,
быть может расскажет однажды
о тайнах давно уснувшего

мира песка и пепла,
льдов и ударов космоса,
терпела когда планета
мечи обоюдоострые.
                ***


Иллюстрация  pikabu.ru
Скиапарелли (англ. Schiaparelli) —
470 км марсианский ударный кратер,
расположенный вблизи экватора Марса
по координатам 10.7° ю. ш. 2.7° з. д..
Кратер назван в честь итальянского астронома
Джованни Вирджинио Скиапарелли.(1835-1910)